Blog da Agroceres Multimix

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Compost Barn para vacas leiteiras

A evolução na qualidade das instalações para vacas leiteiras é uma realidade que não podemos ignorar. Hoje, os sistemas contam com características que respeitam o bem-estar, facilitam o manejo, melhoram a saúde do animal...

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Salmonelose em granjas de suínos

Eventualmente, veterinários se deparam com casos de salmonelose em granjas de suínos, mais especificamente nos setores da creche, recria e terminação das propriedades. Os sinais clínicos observados são alarmantes e podem ser classificados por:...

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Geração agPastto: Bate-papo sobre TIP

Já apresentamos em outros momentos aqui no agBlog a terminação intensiva a pasto, discutindo pontos técnicos e econômicos que envolvem a técnica. Hoje, nosso Gestor Técnico de Bovinos de Corte, Matheus Moretti, bate um...

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O boi 777 na ótica da cria

Quando pensamos no boi 777, instantaneamente nos remetemos a um conceito produtivo.  Obter 7 arrobas em cada uma das fases da vida do animal é o que traduz um sistema eficiente, resultando em um...

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A Maturidade de Um Jovem Criador

Produtor escreve história de sucesso na pecuária de leite e conquista honrosa homenagem como jovem criador oferecida aos melhores da categoria   Conheça a história desse jovem criador: Foi no pequeno município de Santo...

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Ação&Manejo: Métodos de debicagem

A avicultura industrial passou por inúmeras transformações, como o aumento do volume de produção mundial para atender à crescente demanda por produtos e subprodutos dessa atividade e os diferentes níveis de exigência dos consumidores....

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Lotação: o revés da evolução

Paulo de Tarso Gonçalves – Consultor Técnico Comercial Suínos na Agroceres Multimix Anália Maria Ribeiro da Silva – Nutricionista de Suínos na Agroceres Multimix   A evolução de produtividade pela qual a suinocultura brasileira...

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Qualidade nutricional da carne vermelha

Quais características você, como consumidor, leva em consideração ao comprar carne bovina? O primeiro contato do consumidor com o produto acontece através da visão, principalmente, quanto à apresentação do produto, incluindo: forma, aspecto e...

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Gestão de sucesso na suinocultura – Módulo 7

Na season finale da série especial sobre “Gestão de Sucesso na Suinocultura”, Edmo Carvalho e Leandro Trindade mostram que, embora vários fatores externos façam parte do desenvolvimento profissional dos colaboradores, cabe apenas a eles...

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Processamento de silagem de milho

A silagem de milho é uma forrageira muito utilizada, na maioria dos confinamentos e semi-confinamentos do Brasil, principalmente para rebanhos leiteiros. Apresenta boas características quando conservada e, por isso, é muito utilizada ao longo...

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Período de transição

O período de transição é uma fase muito importante dentro do ciclo produtivo. As mudanças metabólicas que regem a fisiologia das vacas leiteiras nessa fase são de suma importância para a compreensão dos eventos...

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Utilização do Snaplage

Uma tecnologia que vem crescendo bastante no cenário da pecuária leiteira no Brasil é a utilização do snaplage, que é a silagem da espiga de milho inteiro, compreendendo: palha, sabugo e o grão. Trata-se...

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Silagem de Milho Grão Reidratado

Você sabia que o milho produzido no Brasil é, predominantemente, de textura dura, o que compromete parcialmente a digestibilidade desse alimento pelos animais? Por isso, algumas tecnologias são utilizadas para amenizar esse problema da...

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Carne bovina em pauta – Parte 3

Para encerrar a série de entrevistas promovidas pela Agroceres Multimix, conversamos com duas grandes autoridades, quando o assunto é churrasco e carne de qualidade. Para os apreciadores da carne bovina, um prato cheio de...

Laminite - Nutrição Animal Agroceres Multimix 0

LactAção: Laminite em Vacas Leiteiras

Laminite em Vacas Leiteiras No texto anterior da nossa coluna LactAção, discutimos sobre as principais afecções podais que podem acometer as vacas leiteiras, seu aspecto patológico, incidência e importância. Vimos como as lesões afetam...

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Carne bovina em pauta – Parte 2

Continuando a série de entrevistas promovidas pela Agroceres Multimix, damos a palavra agora a dois gigantes na criação de bovinos de corte no Brasil. Eles são clientes parceiros da Agroceres Multimix, que possuem vasto...

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Carne bovina em pauta – Parte 1

Com o objetivo de evidenciar a cadeia produtiva, a Agroceres Multimix reuniu especialistas que estão diretamente envolvidos com a obtenção de carne bovina de qualidade, para um bate papo inteligente, com foco no setor....

Post. Agroleite. Imagem destacada. 1

A nata do leite

Grupo Cabo Verde leva troféu Agroleite 2017 e mostra, mais uma vez, que tecnologia e inovação fazem toda a diferença Agosto tem um destaque importante no calendário do produtor de leite. É nessa época...