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O poder dos ácidos orgânicos na avicultura
Rafael Suzuki -
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O uso de antibióticos e quimioterápicos em dosagens subterapêuticas na nutrição animal, com finalidade profilática e como melhorador de desempenho, tem sido reduzido, assim...
Destaques
O que preciso saber para ajustar a taxa de lotação?
Com a chegada das chuvas e o crescimento dos pastos, uma pergunta que surge com frequência é: “quantos animais posso colocar na área que...
Manejo de Pasto: o que você não nota, mas deveria
Pegando a referência clássica de Mertens (1987), que sugere que um bovino teria seu consumo limitado pelo enchimento físico do rúmen, sendo a concentração...
Suplementação a pasto: uma reflexão além do custo-benefício
É inquestionável o papel da suplementação de bovinos de corte na melhoria no GMD (Ganho Médio Diário) e sua importância no processo de intensificação...
O que os sólidos do leite podem nos contar sobre a nutrição da vaca?
A composição do leite se torna importante para a indústria e produtor, pois o rendimento industrial na fabricação de produtos como queijo, manteiga, iogurtes...
Salmonelose em Aves
O Brasil é um dos maiores produtores de carne de frango e hoje é líder mundial na exportação dessa proteína animal. Para poder ocupar...
Aleitamento: Leite Integral X Sucedâneo
A fase de criação de bezerras leiteiras é uma das que mais impacta financeiramente a produção de leite atual, sendo que apenas a dieta...
O que é pastejo Rotatínuo?
Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil...
Peste Suína: preocupação e oportunidades para o Brasil
A Peste Suína Africana (PSA) e a Peste Suína Clássica (PSC) são doenças semelhantes nos sintomas e lesões, porém, diferem pelo tipo de vírus...
Suplementação a pasto: uma reflexão além do custo-benefício
É inquestionável o papel da suplementação de bovinos de corte na melhoria no GMD (Ganho Médio Diário) e sua importância no processo de intensificação...
Mais Recentes
Ferramentas nutricionais para reduzir efeitos do estresse calórico em aves
A avicultura dentre os diversos sistemas de produção animal, foi o que apresentou maiores índices de evolução nos últimos anos, tornando-se uma das atividades mais...
Qual a importância da colina na nutrição das aves de produção?
As vitaminas em geral participam de diversas funções fisiológicas essenciais para o metabolismo. A colina (figura 1), por sua vez, é encontrada em praticamente todas...
Ferramentas tecnológicas e inovadoras na Suinocultura: Muito Mais que Nutrição
Com o elevado custo de produção e a necessidade de atender o consumo de proteína animal da população, a demanda por maior eficiência de produção...
O que é pastejo Rotatínuo?
Conceito elaborado em 2006 e proposto em 2013 pelo Professor Paulo Carvalho da UFRGS, o Manejo Rotatínuo tem ganho cada vez mais adeptos Brasil a...
Micotoxinas, o mal oculto
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos em condições ambientais específicas por alguns tipos de fungos filamentosos, principalmente do gênero Aspergillus, Penicillium e Fusarium spp, os...
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Pecuária de corte: o que eu preciso saber antes de trabalhar com ela
O que é pecuária de corte?
A pecuária de corte consiste na criação de bovinos com o objetivo de produzir carne, sendo o Brasil um...
Fazenda de Nova Mutum (MT) desmama 85% de bezerros em sistema ILP
Há cerca de 11 anos com produção de ciclo completo em sistema ILP (Integração Lavoura Pecuária), na cidade de Nova Mutum (MT), a Agropecuária...
Bezerros são desmamados com até 270kg em Santo Antonio do Leverger (MT)
Há 40 anos operando em Santo Antonio do Leverger (MT), a Fazenda Boqueirão pertence à família Schneider, é especializada em Cria com Cruzamento Industrial,...
GEE: mais leite, menos gases poluidores? Silagens absorvem GEE?
Falar em mudanças climáticas tem gerado muito conteúdo nas mídias, porém, por vezes, com viés equivocado do assunto. Em todos os continentes há presença...
A importância do uso do NIRS na produção animal
O agronegócio é um dos mais importantes segmentos da economia brasileira. De acordo com os dados do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia...
Benefícios do Drench em vacas leiteiras recém paridas
O período de transição é marcado por grande estresse metabólico, e geralmente compreende as três semanas antes e cerca de três semanas após o parto. Essa fase é caracterizada por redução no consumo de matéria...
Aves
Manejo do Frango de Corte na Fase Inicial
O ciclo curto da produção de frango de corte comercial moderno, até 45 dias, impõe a necessidade de um cuidado minucioso e específico em...
Enzimas na avicultura: redução de custos e melhoria de desempenho
O avanço da avicultura se deve, principalmente, ao melhoramento genético dos animais aliado ao ajuste na nutrição, técnicas de biosseguridade, ambiência e manejo específico,...
Sistemas alternativos de produção de ovos
Na última década, o uso de sistemas alternativos de produção de ovos aumentou sua posição na indústria comercial de ovos de mesa e segue...
Principais doenças metabólicas de galinhas poedeiras
Ao considerarmos a produção de ovos no Brasil, observamos que 0,46% é destinada às exportações, enquanto 99,54% ficam no mercado interno. O consumo dessa...
Micotoxinas, o mal oculto
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos em condições ambientais específicas por alguns tipos de fungos filamentosos, principalmente do gênero Aspergillus, Penicillium e Fusarium spp,...